А.Д. (sasha_p) wrote,
А.Д.
sasha_p

09 мая 2016 г. - День Победы

090516-1

9 мая в Ландшафтном парке района Южное Бутово г.Москвы состоялось мероприятие, посвящённое 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. На открытых площадках ученики окружных образовательных учреждений, члены военно-патриотических клубов презентовали жителям района свои палатки, созданные по типу стендов. Поисковая группа «Стерх» наглядно показала всем заинтересовавшимся суть работы отряда: на фотографиях, на специальных буклетах и в печатных изданиях. Кроме того, бойцы «Стерха» приняли участие в торжественном марше «Бессмертный полк», держа в руках фотографии своих родственников, воевавших во имя Родины.



Рассказывает Пиганов Егор:
«Утро 9 мая мы провели под палящим солнцем, в армейской палатке. Была представлена работа Поисковой Группы "Стерх" в общих чертах: мы развесили фотографии с наших выездов и рассказывали всем интересующимся о деятельности отряда.
На самом деле, когда я шёл на это мероприятие, я был уверен, что к нам подойдёт от силы два-три человека. Но всё оказалось иначе: люди подходили с детьми, рассматривали изображения и задавали разные вопросы. Удалось пообщаться с ветеранами Великой Отечественной Войны и с теми, кто застал её в детстве. Было получено достаточное количество информации для работы в архивах.
В два часа дня инсталляция закончила свою работу, мы поспешно сняли фотографии, свернули знамя и, наполненные впечатлениями, отправились домой».




090516-2

090516-3



(с) STERH.ORG, 2016.
Tags: Война, Поиск, Стерх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments